Pueblo Los Arcos, Elviria, Marbella


 

Vivienda unifamiliar adosada, en Elviria, Marbella

Reforma de Adosado en urbanización cerrada en Elviria, Las Chapas, Marbella.

La premisa fue la restauración de una construcción con más de 30 años. Los nuevos propietarios, una joven familia con niños pequeños, necesitaban además darle una imágen actual, con espacios integrados.

Se trabajó entonces en la eliminación en planta baja de todos los tabiques, dejando en privado solo el aseo. Incluso los viejos aventanamientos, pequeños y atiborrados de madera, hacia el patio trasero, verdadero pulmón , fueron reemplazados por una amplia carpintería corredera de aluminio con termopanel, de altura total, que permitió unir virtual y físicamente el exterior con el interior.

La cocina se integró al espacio de vida social de la casa, destacando una amplia “isla”, con barra para desayunos y una excelente extracción de humos,  que hacen del acto de cocinar una acción compartida con amigos y familiares.

Un amplio y minimalista mueble hacia su espalda esconde frigoríficos, congeladores, microndas y pequeños electrodomésticos, invisibles así durante el uso complementario del espacio. Nuevos suelos de tarima de madera, muebles a medida un cómodo sillón con chaise longue, una pantalla plana de TV de úlima generación, y una estudiada iluminación completan el proyecto.

En la planta alta se trabajó con los mismo materiales en la reforma, son los dos dormitorios y el baño.

El verdadero valor agragado que logramos fue el aprovechamiento de un espacio normalmente perdido: el bajo cubierta. Se vació de tabiques, reemplazándolas por una estructura metálica, aislando el bajo de la cubierta con poliestireno extrusionado de 6cm de espesor, y un revestimiento de pladur. Se practicó una generosa ventana de techo “Velux”, ubicada a una altura tal, que las visuales desde la cama, 90% del tiempo de estancia en la habitación, son directas hacia el bosque vecino, con sus vistas infinitas y su brisa refrescante nocturna.

La habitación resultante es una suitte, con baño, bañera con columna de ducha, vestidor, muebles a medida (desarrollo del estudio), iguales suelos de madera de toda la casa, y preinstalación para el aire acondicionado. La escalera qeu vincula también es una curiosa solución: una escalera del tipo “peldaño japonés”, que permite con un poco desarrollo en planta, subir comodamente un nivel.

 

Dejar un Comentario